提醒本校教師及研究人員,於執行人體研究計畫時,請確實遵守相關法令規定,以免觸法!

加入我的Google行事曆
內容: 說明:
一、 計畫若涉及人體研究,請依人體研究法所規定計畫需送IRB審查,且審查通過後,方可執行該研究計畫。

二、 請計畫主持人或研究人員執行計畫時,務必取得受試者(參與者)同意,除衛生署公告得免取得研究對象同意之人體研究案件不在此限。請確實落實研究對象知情同意程序,若以書面進行知情同意程序,請務必簽屬經IRB核定通過之受試者(參與者)同意書版本;若以電話、口頭進行知情同意程序,也請務必詳細告知計畫相關資訊,不得有所隱瞞。

三、 計畫主持人簽屬受試者(參與者)同意書時,務請親自簽名,不得以蓋職章或私章替代。

四、 研究計畫之受試者(參與者)同意書,敬請計畫主持人自行妥善保存三年,不得擅自銷毀。
附件: 人體研究法
附件: 得免取得研究對象同意之人體研究案件範圍
附件: 得免倫理審查委員會審查之人體研究案件範圍
附件: 倫理審查委員會得簡易程序審查之人體研究案件範圍
相關網址:  
公告時間: 2012/08/07
承辦人: 郭樓惠[L.H Kuo]